shooter jennings & hierophant // all of this could have been yours« ты меня ненавидишь, лив, правда? вопрос чисто риторический, это прослеживается резкостью в зрачках, нервными движениями, сплошь направленными прочь от меня, как будто ты на пороге того, чтобы испытывать отвращение. ну же, давай, вытряси всю эту мерзость адресованную мне, будто последнюю мелочь из своего потрепанного кошелька - все раздражение, непонимание, непринятие, злобу и обиду. я прекрасно знаю, что я в числе тех, кого ты винишь в гибели мэтта; отличная кандидатура, чтобы повесить ответственность за твою отправившуюся к чертям жизнь, за твою новую жизнь, в которой ты еле сводишь концы с концами, стараясь справиться с воспитанием ребенка. только, знаешь, никто не заставлял тебя бросать все и порываться расторгнуть все связи с этим городом и с клубом, который в твоих глазах предстает воплощением всех чертовых грехов, за которые даже мэтт теперь непременно плавится на каком-то там адовом кругу. никто не просил тебя об этом и даже не намекал словом или действием, будто не рады тебе будут, несмотря на всю твою чужеродность в наших рядах. в нашей семье.
протянутая рука помощи взамен на попытку отобрать, украсть у нас мэтта. потому что это то, что мы делаем. это то, какие мы.
очерченный мелом круг из обвинений и отторжения, как реакция на то, что не уберегли. потому что это то, что казалось тебе правдой. это то, какая ты »
→ родилась в колорадо спрингс, но всегда лелеяла мечту выбраться отсюда. непонятно, то ли считала себя достойной чего-то большего, то ли просто ощущала себя здесь не на своем месте - мне всегда было тяжело отличить правду о тебе от того, что я придумала сама. от высокомерия, чистоплюйства, до дрожи бесившей высокоморальности, которой ты умела рассыпаться на словах. и, что хуже всего, засорять этой чушью о черном и белом голову мэтту. для тебя, наверное, так все всегда и было - только закон и беззаконие, хорошо и плохо, да и нет. и мы так аккуратно вписывались во все, что по черную сторону, что я не раз задавалась вопросом - какого черта ты с нами забыла? а ты упрямо твердила, что любила мэтта, но так отчаянно пыталась исправить его, что, при всем желании, я поверить в это не могла. разве не принимают тех, кого любят, такими, какими они есть? но, на твое счастье, мэтти верил в это безоговорочно. ты была практически единственным, что могло встать между нами и задать начало жарким спорам и даже скандалам, что раскалывали мою семью на части. и за это я тебя ненавидела. и пыталась собрать каждый раз все заново, склеить, удержать. и за это меня ненавидела ты.
→ о том, что ты беременна, стало известно уже после того, как упоминание трассы 83 стало чем-то запретным. лично мне ты буквально выплюнула это прямо в лицо, как лишний повод пожалеть тебя в таком длинном списке, который ты с жаром озвучивала на моей кухне. а потом сама же спаковала все свои вещи, все то, что смогла отделить от совместных вещей с мэттом, и решила, что с тебя хватит этого города, хватит моей семьи, хватит клуба. скатертью дорожка! — немым посылом тебе в спину, и вот она, вроде как, стелилась скатертью три года, пока не привела тебя аккурат снова к границам колорадо спрингс.
→ твоему сыну почти три. моему племяннику почти три чертовых года, а я не видела его до прошлого месяца ни разу. скажи, разве не мучит тебя то, как он похож на мэтта? настолько, что озноб пробирает, когда он смотрит в упор; а он это умеет, это стало ясно с первых минут. казалось бы, совсем малыш, а смотрит так прямо и так пронзительно, что становится не по себе. быть может, оттого, что он только смотрит, но ничего не говорит. тимоти данн, так и не примеривший фамилию своего отца, просто смотрит и молчит, пока ты являешься на моем пороге просто потому, что идти тебе некуда. тим серьезно болен, денег за три года не прибавилось, и вдруг в твоей голове вызревает единственное осознание - мы единственные, ради отзовется потому, что это сын мэтта. то ли топчешь гордость, то ли настолько лицемерна и приспосабливаешься к ситуации, но теперь ты готова расстилаться перед каждым, кто готов помощь оказать. только ненависти в твоем взгляде не меньше.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
лив идеалистка, цепляющаяся за привычную ей мораль мертвой хваткой; считающая, что знает, что верно, а что - нет. но разве, в определенной мере, мы не все такие? несмотря на описанную резко негативную оценку, она, разумеется, не так плоха и я хочу, чтобы вы откинули ту призму, через которую ее видела блейз, не желавшая делить с ней брата, и сделали ее живой. с недостатками и достоинствами, определенной логикой в действиях, своими стремлениями, оправданиями и точками зрения. сделайте это - и я буду вас пламенно любить вне игры и жарко ненавидеть в ее рамках, обещая напряженную игру. умеренную по активности, возможно, местами даже тормознутую не без греха, но обязательно имеющую место быть ♥